Weihnachten 2020

Weihnachten auf Ameland

Es gibt nichts Schöneres, als Weihnachten zusammen mit seinen Liebsten zu feiern. Wir, von Qurios, können das nur allzu gut nachvollziehen. Verbringen Sie Weihnachten am Strand von Bloemendaal und lassen Sie es sich bei einem Weihnachtsmenü in unserer Brasserie so richtig schmecken.

Wir servieren ein umfangreiches 4 oder 6-Gänge-Menü, welches von unserem Küchenchef zubereitet wird. Festliche Gerichte, ergänzt durch köstliche Beilagen.

4-Gänge-Weihnachtsmenü €39,50 pro Person

Verkostung von Ameländer-Zutaten, die zu schmackhaften Gerichten verarbeitet werden
Vorgericht 1

  • Carpaccio von Hereford-Kühen, Ameländer-Käse, Chips aus Ameländer-Wurst, Salat und Ei 

oder

  • Entenbrust-Carpaccio mit Rote Bete, gemischter Salat, Honig-Senf-Dressing 

oder

  • Carpaccio aus Zucchini, Tofu, Pinienkernen, Pesto und Nusssalat 

Vorgericht 2

  • Ameländer Senfsuppe mit gebratenen Speckstücken

oder

  • Geflügelbrühe mit Perlhuhn, Frühlingszwiebeln und Waldpilzen

oder

  • Pilzbrühe mit Shiitakes

Hauptgang

  • Gefülltes Lammfleisch mit frischer Minzsauce 

oder

  • Hirschsteak mit roter Portweinsoße und Gemüse

oder

  • Risotto mit Topinambur, Haselnuss und Gruyère

oder

  • Tournedos vom Rind mit Champignonsauce und Bratensoße

Dessert

  • Parfait mit Nobel (selbst gemachtes Eis ohne Maschine) 

oder

  • Grand dessert, Eiscreme, Obst, Schokolade und Buche de Noël

6-Gänge-Weihnachtsmenü €49,50 pro Person

Verkostung von Ameländer-Zutaten, die zu schmackhaften Gerichten verarbeitet werden
Vorgericht 1

  • Carpaccio von Hereford-Kühen, Ameländer-Käse, Chips aus Ameländer-Wurst, Salat und Ei 

oder

  • Entenbrust-Carpaccio mit Rote Bete, gemischter Salat, Honig-Senf-Dressing 

oder

  • Carpaccio aus Zucchini, Tofu, Pinienkernen, Pesto und Nusssalat 

Vorgericht 2

  • Amelander-Garnelen-Cocktail, Queller, Salat und hausgemachter Ketchup

oder

  • Gebäck mit Wildragout, Petersilie, wildes Poulet, Pflaumen und Waldpilzen

oder

  • Blätterteigkuchen mit Ei und Trüffel
     

Vorgericht 3

  • Ameländer Senfsuppe mit gebratenen Speckstücken

oder

  • Geflügelbrühe mit Perlhuhn, Frühlingszwiebeln und Waldpilzen

oder

  • Pilzbrühe mit Shiitakes

Hauptgang 1

  • Gefülltes Lammfleisch mit frischer Minzsauce 

oder

  • Hirschsteak mit roter Portweinsoße und Gemüse

oder

  • Risotto mit Topinambur, Haselnuss und Gruyère

oder

  • Tournedos vom Rind mit Champignonsauce und Bratensoße
     

Hauptgang 2

  • Tagliatelle Verdi mit gegrilltem Wels und Zucchinipesto

oder

  • Wildgulasch vom Reh und Wildschwein, Champignon, Perlzwiebeln, Preiselbeeren, Paprika und Speck

oder

  • Gefüllter Portabello, Zucchini, rote Zwiebel, Tomate, Portweinsalat und Buchenchampignons
     

Dessert

  • Parfait mit Nobel (selbst gemachtes Eis ohne Maschine) 

oder

  • Grand dessert, Eiscreme, Obst, Schokolade und Buche de Noël

Kinder Weihnachtsmenü €19,50 pro Person

Vorspeise 

Tomatensuppe
 

Hauptgang

  • Hühnerspieß mit Saté-Soße (Erdnuss-Soße)

oder

  • Hamburger im Brötchen mit Pommes Frites
     

Nachspeise

Eiscreme mit Überraschung

Reservieren